Kabab aus der Pfanne? So einfach und so köstlich!
Der kleine Bruder des persischen Nationalgerichts Chelou Kabab Kubideh ist Kabab tabei. Im Gegensatz zum berühmten Kabab Kubideh vom Grill wird dieser unkompliziert und schnell in der Pfanne zubereitet. Perfekt dazu lassen sich Safranreis, das Gewürz Somagh und dem erfrischendes Mast-o-Khiar (persischer Gurkenjoghurt) kombinieren.
Kabab Tabei - Persische Fleischbouletten aus der Pfanne
Für Vier
500g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel
1 TL Kurkuma
1/4 TL Safran
1/2 TL schwarzer Pfeffer
2 EL Tomatenmark
3 mittelgroße Tomaten
2 Kartoffeln
Zitronensaft
Öl
Optional feingehackte Petersilie als Dekoration
Los geht's...
die Zwiebel grob reiben und in eine große Schale geben
das Hackfleisch, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Kurkuma hinzugeben
mit der Hand alle Komponenten gut miteinander vermengen
in eine Pfanne 3-4 Esslöffel Öl geben und die Pfanne erhitzen
nun wird etwas Fleisch mit der Größe einer Mandarine entnommen, in der Hand zunächst wie ein Ball geformt und danach vorsichtig 1 fingerbreit platt geklopft
beide Seiten des Kababs ("Boulette") 1-2 Minuten je Seite anbraten
die zubereiteten Kababs danach zur Seite legen
in eine neue Pfanne 2-3 EL Öl geben und etwas vorheizen
Tomatenmark hinzugeben, mit dem Öl vermengen und anbraten
ein Glas (250ml) Wasser hinzugeben und weiter köcheln lassen
nach kurzer Zeit die Kababs vorsichtig in die Soße legen und in der gesamten Pfanne verteilen
Geschälte und in 1cm dicke Scheiben geschnittenen Kartoffel verteilt über die Kababs legen
die in 1cm dicke Scheiben geschnittenen Tomaten nun über die Kartoffelscheiben legen
etwas Salz, 2 EL Zitronensaft und 2-3 EL Safranwasser hinzugeben, Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen
in der Pfanne authentisch servieren und ggf. mit etwas gehackter Petersilie dekorieren
Und wie immer Nooshe jan - Guten Appetit!:-)
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