Erfrischend lecker - ideal als Beilage zu persischen Gerichten oder zum Dippen mit Brot.
Ein schmackhafter und sehr erfrischender Joghurt, der häufig als Beilage zu Reisgerichten oder als Vorspeise gemeinsam mit frischen Brot, Kräutern und Walnüssen gereicht wird. Sehr lecker übrigens auch als Snack zwischendurch mit Chips und Bier!
Mast-o Khiar - Persischer Gurken-Joghurt
Für Vier
500g Griechischer Joghurt
halbe Gurke
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL getrocknete Minze
Für die Dekoration optional fein gemahlene Rosenblätter
Los geht's...
Schale der Gurke entfernen und Gurke grob reiben
die geriebene Gurke mit dem Joghurt vermengen
Salz, Pfeffer und die getrocknete Minze hinzugeben
Joghurt gern mit Rosenpulver und etwas von der kleingehackten getrockneten Minze dekorieren
Und wie immer Nooshe jan - Guten Appetit!:-)
Comments