Eine der leckersten Cremesuppen, die du je probiert hast, versprochen und nicht übertrieben!
Diese cremige Suppe scheint so einfach, ist jedoch ein wahres Geschmackserlebnis. Mit Zitronensaft und frischer Petersilie wird die Graupensaupe serviert und vervollständigt dieses leckere Gericht.
Sup-e Djou - Persische Graupensuppe
Für Vier
1 große Karotte
1 mittelgroße Zwiebel
1 Hähnchenbrust-Filet
1 Glas entspelzte Gerstenkörner (Graupen)
150g Sahne
3 EL frischen Limonensaft (alternativ: Zitronensaft)
100g Champignons
1/4 TL Pfeffer, Salz
Als optionale Dekoration eine Handvoll frische Petersilie
Los geht's...
Karotte schälen, grob reiben und beiseite legen
Champignons sehr klein schneiden und beiseite legen
das Hähnchenbrustfilet gemeinsam mit der grob gehackten Zwiebel, etwas Salz und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, den Deckel darauf setzen und in Ruhe bei mittlerer Hitze köcheln lassen
nach ca. 30 Minuten nach dem Fleisch schauen, sobald es nicht mehr roh ist, das Hähnchen aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen, mit der Hand in feine Teile zupfen und beiseite legen
den Saft des Hähnchens im Sieb abgießen und beiseite legen
in einem neuen Topf 400 ml Wasser zum Kochen bringen
anschließend die Gerstenkörner (Graupen) hinzugeben und bei niedriger Hitze kochen lassen, ab und zu umrühren
nach ca. 5 Minuten prüfen, ob die Gerstenkörner gekocht sind, wenn ja, das vorher gezupfte Hähnchen hinzugeben und umrühren
wenn der Topfinhalt etwas fest sein sollte, 150ml des Saft des Hähnchens (s.o) hinzugeben
die geriebene Karotte und die klein geschnittenen Champignons hinzugeben und den gesamten Topfinhalt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen
nach ca. 10 Minuten sollte der Topfinhalt erneut etwas fester geworden sein
die Sahne, den frischen Limonensaft sowie 1/2 TL je Salz und Pfeffer hinzugeben
gern nach eigenem Ermessen abschmecken
frische Petersilie ganz fein hacken (ohne Stängel) und über die in einer Schüssel servierte Suppe geben
Und wie immer Nooshe jan - Guten Appetit!:-)
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